Scroll to top
Viticulture

Domaine Guinand

 

  • Pratiques innovantes

    Le travail du sol, l'enherbement et la durabilité économique du domaine

  • Département

    Hérault

  • Tags

    Réduction des produits phytosanitaires

Thématique agroécologique de la visite

Conservation des sols
Conservation des sols

Réduction des produits phytosanitaires
Réduction des produits phytosanitaires

Agroforesterie
Agroforesterie

Synérgie cultures-élevages
Synérgie cultures-élevages

Gestion de l’eau
Gestion de l’eau

Adaptation au changement climatique
Adaptation au changement climatique

Un petit aperçu
de la ferme

0
ha

>

Label Terra Vitis

Ouverture au grand public

Pratiques innovantes
mises en place

– Travail du sol et enherbement pour maitriser la vigueur de la vigne

– L’agriculture durable dans une logique économique

Vocation principale :
Depuis 2002, le domaine s’engage dans une agriculture pionnière et durable. Avec le label Terra Vitis®, les producteurs travaillent des méthodes culturales respectueuses de l’environnement et s’investissent dans la démarche « responsabilité sociétale des entreprises » du label.

Visiter la ferme

Pas de visites

X